요리쿡

연어 스테이크 맛있게 굽기 초간단 레시피

hajalgood 2025. 2. 1. 23:37
반응형

 
30% 할인으로 아주 저렴하게 데려온 연어입니다. 평소에는 회로 먹는데
자주 먹다보니 조금 질려서 이번에는 연어 스테이크로 만들어 먹었습니다.
버터에 구운 스테이크에 타르타르소스를 곁들여서 아주 맛있게 잘 먹었습니다.


 

재료 준비

연어, 소금, 후추 약간, 올리브유 1큰술,
버터, 통마늘

 

타르타르소스 재료

양파 1/4개, 마요네즈 6T, 레몬즙 1T,
스테비아 1/4T(설탕 1/2T)

 
 
타르타르소스 레시피 만들기 참고
초간단 타르타르 소스 만들기! + 활용법

초간단 타르타르 소스 만들기! + 활용법

오늘은 구입한 연어랑 같이 먹기 위한 초간단 타르타르소스를 만들어봤다.타르타르소스는 주로 생성 요리나 튀김 요리에 곁들여지는 소스로프랑스에서 유래했으며, 풍부하고 상큼한 맛 덕분에

hajalgood.tistory.com

 

 

연어 스테이크 만드는 방법

1. 연어는 잘 씻어서 키친타월로 물기를 제거하여 준비합니다.

연어 246g

 
2. 소금, 후추, 올리브유를 뿌려 20분 정도 냉장고에 재워둡니다.

연어 스테이크

 
 
3. 그 사이 타르타르소스를 준비합니다.

타르타르 소스

 
4. 팬에 버터를 두르고 통마늘과 연어를 구워줍니다.
센 불에서 연어의 껍질 쪽부터 3~4분간 바삭하게 구워준 뒤 연어를 뒤집어 약불로 줄이고 더 익힙니다.
 

연어스테이크

 
5. 완성된 연어에 통마늘과 타르타르소스를 곁들이면 완성입니다.

연어 스테이크

 
 
안에까지 골고루 잘 익어은 연어에  타르타르소스가 상큼하게 잡아주고 통마늘까지 곁들이니 정말 맛있었습니다.
통마늘을 좀 더 구울걸 하는 아쉬움이 좀 있었네요
246g이라 생각보다 양이 많아서 먹고 나니 밥을 따로 안 먹었는데 배부르더라고요
이번에도 만족스럽게 잘 먹었습니다.

연어 스테이크

 

반응형