반응형
알배추가 할인해서 사왔는데 저녁에 좀 출출해서 간단하게 바삭하면서도 고소한 배추전을 만들어봤습니다.
배추전은 명절에 먹는 전중에서 저의 최애 전이기도 하구요 아삭한 식감과 고소한 반죽이 어우러져서 너무맛있습니다.
재료 준비
배추잎 5~6장, 부침가루 1컵, 물 3/4컵, 소금 약간
소스 재료
간장 2T, 식초 1T, 고춧가루 1T
배추전 만드는 방법
1. 배추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

2. 부침가루와 물을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.(걸죽한 정도로 조절)

3. 배추잎을 반죽에 골고루 묻혀서 달군 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 부쳐준다.

4. 소스 재료(간장, 식초, 고추가루)를 섞어 간장 소스를 만든다.

애호박에 조금 남아서 만드는김에 같이 만들었다.
배추의 달달한 맛이 살아있으면서 아삭하고 고소한 배추전에
새콤하고 짭짤한 간장소스를 함께 곁들여서 아주 잘먹었습니다.
반응형
'요리쿡' 카테고리의 다른 글
남은 배추와 무로 만드는 초간단 된장 배추 무국 (0) | 2025.02.03 |
---|---|
연어 스테이크 맛있게 굽기 초간단 레시피 (0) | 2025.02.01 |
들기름만 있으면 만드는 초간단 파스타 레시피 (0) | 2025.01.23 |
느타리버섯과 두부로 만든 간단요리 (0) | 2025.01.17 |
초간단 타르타르 소스 만들기! + 활용법 (0) | 2025.01.13 |