반응형
요리 잘하는 이찬원님이 시간 없을 때 자주 해 먹는다는 그 레시피,
마침 재료도 다 있고 요리하기도 귀찮아서 따라 해 봤습니다.
재료 준비
밥 1 공기, 계란 2개, 간장 2큰술, 참기름 0.5큰술,
물 2T, 부추 또는 김가루(선택)
1. 전자레인지 용기에 간장 2T, 물 2T, 참기름 0.5T 넣고 잘 섞어준다.
2. 계란 2개를 넣어준다
3. 전자레인지에서 터질 수 있으니 포크로 계란 노른자를 찔러 준다.
4. 전자레인지 1분 20초 돌린다.
5. 그 사이 위에 올릴 부추 준비
6. 밥을 준비하고 그 위에 조리한 간장계란을 올려준다.
7. 부추를 위에 얹어 주면 완성
완전 초간단하고 중국 요리 느낌이 납니다.
제 입맛에는 좀 짜서 밥을 더 넣어서 간을 맞췄어요
버터 넣으면 더 맛있다고 하는데 다음에는 버터도 추가해 봐야겠습니다.
완전 간단해서 자주 해 먹을 것 같아요
반응형
'요리쿡' 카테고리의 다른 글
연어마요 덮밥! 맛있고 간단한 레시피 (0) | 2025.02.17 |
---|---|
돼지고기 부추볶음, 10분 완성 반찬 만들기 (0) | 2025.02.07 |
남은 배추와 무로 만드는 초간단 된장 배추 무국 (0) | 2025.02.03 |
연어 스테이크 맛있게 굽기 초간단 레시피 (0) | 2025.02.01 |
고소한 배추전 & 초간단 간장 소스 레시피 (0) | 2025.01.25 |