반응형
오늘은 뭘 먹을까 하다가 오이랑 파스타가 많아서 이 두개를 이용해서 만들 수 있는 들기를 파스타를 만들어 봤습니다.
재료엄청 간단한데 기대 이상으로 맛있어서 완전 추천하는 레시피입니다.
재료준비
스파게티 면 100g, 간장 1T, 참치액 1T, 들기름 2T
스테비아 1/2T(설탕 1T 대체가능), 레몬즙 1T(식초 대체가능)
위에 재료만으로도 충분히 맛있지만
아채 재료를 추가하면 더 맛있습니다.
추가재료
계란 1개, 오이, 김
만드는 방법
1. 면 삶기
끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 삶아줍니다.
보통 10분정도 삶으면 딱 맞더라구요

2. 재료 준비
야채를 곁들여 먹으면 더 맛있습니다.
저는 오이가 많이 남아서 오이를 잘게 썰었습니다.
양파도 있으면 같이 추가해주면 좋을것 같습니다.

3. 소스 준비
작은 볼에 간장 1T, 참치액 1T, 들기름 2T
스테비아 1/2T(설탕 1T 대체가능), 레몬즙 1T(식초 대체가능) 이렇게 넣고 잘 섞어 둡니다.



4. 면과 양념 버무리기
삶은 면은 체에 밭쳐 물기를 뺀 후, 준비한 야채와 소스를 넣고 잘 버무려 줍니다.


5. 토핑하기
여기서 저는 더 맛있게 먹기 위해 선물받은 곱창김과 날계란을 추가했습니다.
곱창김은 처음먹어봤는데 엄청맛있네요


이거 진짜 진짜 맛있습니다. 간단하지만 들기름이 들어가서 풍미 가득하고 그냥 소스랑 파스타만 먹어도 엄청 맛있지만 야채랑 김 날계란등이 추가 되니까 더 맛있어서 하기 뚝딱 해치웠네요
반응형
'요리쿡' 카테고리의 다른 글
연어 스테이크 맛있게 굽기 초간단 레시피 (0) | 2025.02.01 |
---|---|
고소한 배추전 & 초간단 간장 소스 레시피 (0) | 2025.01.25 |
느타리버섯과 두부로 만든 간단요리 (1) | 2025.01.17 |
초간단 타르타르 소스 만들기! + 활용법 (0) | 2025.01.13 |
유지어터 식단 추천 : 오이 비빔밥 (0) | 2025.01.08 |