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오늘은 구입한 연어랑 같이 먹기 위한 초간단 타르타르소스를 만들어봤다.
타르타르소스는 주로 생성 요리나 튀김 요리에 곁들여지는 소스로
프랑스에서 유래했으며, 풍부하고 상큼한 맛 덕분에 전 세계에서 사랑받는 소스이다.
재료 준비
양파 1/4개, 마요네즈 6T, 레몬즙 1T, 스테비아 1/4T
초간단 타르타르소스 만드는 방법
1. 양파 다지기
양파는 최대한 잘게 다지고 찬물에 잠시 담가두면 매운맛을 제거해서 더욱 부드러운 맛이 난다.

2. 볼에 양파와 마요네즈를 넣어준다.


3. 스테비아를 넣고 잘 섞어준다
스테비아 단맛이 강해서 설탕의 1/2만 넣어준다.


4. 레몬즙을 넣고 재료들을 잘 섞어준다.
기호에 따라 소금이나 후추를 추가한다.


5. 완성
냉장고에 10분 정도 두어 차갑게 한 뒤 사용하면 더 맛있다.

타르타르소스 활용법
- 생선 튀김 : 피시앤칩스, 생선까스등과 같이 곁들여 먹을 수 있다.
- 새우튀김 : 바삭한 새우튀김에 타르타르소스를 곁들이면 레몬의 상큼함이 느끼함을 잡아줘서 더 맛있게 즐길 수 있다.
- 샌드위치와 버거 : 햄버거나 샌드위치에 바르면 풍미를 더할 수 있다.
- 감자튀김 디핑 소스 : 일반 케첩 대신 타르타르 소스를 찍어 먹으면 색다른 맛을 즐 길 수 있다.
타르타르소스의 유래
타르타르소스는 이름에서 알 수 있듯이 중앙아시아의 타타르족에서 유래했다는 설이 있다. 하지만 오늘날 우리가 아는 형태의 소스는 프랑스에서 발전한 것으로 "타르타르 스타일"이라는 표현은 소스를 뜻하는 요리 용어로 자리 잡았다.
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