반응형

2025/04 5

성수동 줄서서 먹은 bd버거 - 버터갈릭프라이즈, 갈릭 쉬림프 아보카도

이번에는 맛집을 찾는다면 추천하고 싶은 성수동의 핫플레이스 'bd버거' 방문 후기입니다.맛있는 곳 많은 성수동에서 bd버거는 두툼한 새우 패티와 독특한 사이드 메뉴로 유명한 곳인데요특히 'BUTTER GARIC FRIES(버터 갈릭 감자튀김)'의 비주얼을 보고 꼭 가봐야겠다고 찜해놨던 곳입니다. 오전에는 사람이 별로 없었는데 점심쯤 다시 가니까 대기줄이 계단 밖까지 길게 늘어서 있었습니다.주말이라 그런지 대기 인원이 많아 포기하고 발길을 돌리스는 분들도 계셨는데 회전율이 빨라 예상보다 오래 기다린 느낌은 아니었습니다. 성수동 본점 bd버거 위치 및 주차 정보'bd버거 성수본점' 주소 : 서울 성동구 성수이로 14길 7, 2층지하철 2호선 성수역 3번 또는 4번 출구로 무신사 스토어 방향으로..

디저트 리뷰 2025.04.10

감태 하나로 업그레이드! 쉽게 만드는 된장찌개

감태 관련 영상같은거보고 감태 주문해서 연어랑 같이 맛있게 먹었는데 감태가 많이남았네요그래서 오늘은 감태하나로 업그레이드 된 된장찌개를 만들어봤습니다.재료 준비두부 1/2모, 애호박 1/2개, 감태 1장, 된장 1.5큰술,멸치 다시마 육수 500ml, 다진 마늘 1작은술, 대파 약간 만드는 방법 1. 멸치팩을 넣고 10분간 끓여 육수를 만든 후 건더기를 건져냅니다. 2. 애호박은 부채꼴로 설고, 두부는 깍뚝 썰어서 준비합니다. 3. 만든 육수에 된장을 풀어 주고 다지 마늘을 넣습니다. 4. 썰어놓은 애호박과 두부를 넣어서 같이 끓여줍니다. 5. 보글보글 끓으면 불을 낮추고 감태를 손으로 찢어서 넣고 1분 더 끓이면 완성 그냥 된장찌개도 맛있지만 감태를 넣으니 더 깊은 감칠맛이 어우..

요리쿡 2025.04.08

집에서 만드는 연어장 레시피

연어를 샀는데 바로 먹고 싶지는 않아서 연어장으로 만들어봤습니다. 재료 준비연어 200g, 진간장 100g, 물 50g, 맛술 1.5큰술,양파 1/4개(슬라이스), 마늘 2~3쪽(편 썰기), 후추 연어장 만드는 방법1. 간장 소스 만들기냄비에 진간장, 물, 맛술, 설탕, 마늘, 양파, 후추를 넣고 중약불에서 끓인다. 2. 연어 손질연어는 키친타월로 문기를 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 썬다. 3. 절이기밀폐용기에 연어를 넣고 식힌 간장 소스를 부어 냉장 숙성(최소 3~4시간, 최대 하루) 4. 보관 & 활용냉장 보관 : 2~3일밥 위에 올려 연어장 덮밥으로 먹거나, 와사비와 함께 간장 찍어먹기냉동하면 약 2주 보관 가능하지만 해동 후 식감이 조금 물러질 수 있다.

요리쿡 2025.04.06

주말 성수동 자연도 소금빵 웨이팅 후기

지난번에 성수동에 왔을 때는 품절이어서 아쉽게 못 샀던 자연도 소금빵 이번에는 맛볼 수 있었습니다. 역시 주말이라 웨이팅 예상은 어느정도 했으나 대기줄이 엄청 길게 늘어서 있어서 처음에 놀랬네요그래도 줄이 금방금방 빠져서 생각보다 오래 기다리지는 않았어요 자연도 소금빵은 하루 6번만 갓 구워 판매한다고 해요오전 9시, 오후 12시 반, 오후 2시, 오후 3시 반, 오후 5시, 오후 6시 반 미리 4개 1세트로 포장해 놓고 세트 몇 개 살건지만 얘기하고 바로바로 가져가서줄이 금방 빠진 거 같아요 포장이 되어있어서 선물 주기도 괜찮은 거 같아요 포장지에 '자연도 소금빵'의 3가지 약속이라고 적혀 있네요좋은 재료를 사용한다는 자부심이 엿보이네요 아쉬운 점은 오랜 시간 가방 안에 있어서 숨이 죽어..

디저트 리뷰 2025.04.04

마켓컬리 옥수동 제이드앤워터 - '유자 홀 케이크' 내돈내산 후기

성수동에 본점을 둔 제이드 앤 워터에서 만든 유자 홀 테이크를 마켓컬리에서 구매했어요!상큼한 유자 너무 좋아하는데 컬리에서 받은 할인 쿠폰을 사용해서 조금 더 저렴하게 구입했습니다. 유자 홀 케이크 정보사이즈 : 가로 15cm x 높이 5cm가격 : 34,900원유통기한 : 수령 후 최소 165일(냉동 보관 기준)    냉동 케이크이고 바로 먹을게 아니라 받자마자 냉동해뒀다가 일주일 뒤에 먹었어요냉장에서 3일 해동 후 먹는 게 가장 좋다고 하는데 깜빡하고 미리 못 꺼내서     실온에서 약 8시간 뒀다가 먹었는데, 아직 살짝 딱딱한 상태였습니다 ㅠ     그래서 그런지 원래 그런지 마치 유자맛 아이스크림 케이크 먹는 맛이라 저는 만족스러웠어요     사이즈는 별로 안 커요 2명이서 먹는 게 적당할 것 같..

디저트 리뷰 2025.04.01
반응형