팽이버섯은 저칼로리이면서 식이섬유가 풍부해 다이어트에 정말 좋은 식재료입니다. 오늘은 남아있는 팽이버섯 처리할겸 밥 위에 팽이버섯을 듬뿍 올려 건강하고 든든한 한끼를 만들어 보겠습니다. 재료 준비팽이버섯 1붕지(200g), 밥 1공기(현미밥 or 잡곡밥 추천)다진 마늘 1큰술, 진간장 1.5큰술,맛술 1큰술, 참치액 1큰술, 알룰로스 1큰술,고추가루 1작은술 만드는 방법1. 팽이버섯 손질팽이버섯 밑둥을 잘라내고 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 제거합니다.결대로 가볍게 찢어 준비합니다. 2. 팽이버섯 굽기기름을 두르지 않은 팬을 중약불로 예열한 뒤, 팽이버섯을 올려주세요수분이 날아가면서 노릇하게 구워질 때까지 뒤집어가며 익힙니다. 3. 양념장 만들기다진마늘, 진간장, 맛술, 참치액, 알룰로..