마트에서 사 온 1+1 애호박으로 하나는 된장찌개를 하고 하나는 뭘 할까? 하다가 단순하게 호박전을 만들어봤습니다. 재료 준비애호박 1개, 소금 약간,부침가루 1/2컵(또는 밀가루),달걀 1개, 식용유 적당량 호박전 만드는 법1. 호박 손질하기애호박을 깨끗이 씻고 양 끝을 자른 뒤, 0.5cm 두께로 동글 납작하게 썰어요썰은 호박에 소금을 조금 뿌리고 5분 정도 절여요키틴타월로 물기를 닦아줍니다. 2. 반죽 준비부침가루나 밀가루를 접시에 넓게 펴요다른 볼에 달걀을 풀고 소금 한 꼬집 넣고 잘 섞어요 3. 부치기절인 호박을 먼저 밀가루 골고루 묻히고, 달걀물에 담갔다가 팬에 올려주세요 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 한 면당 2~3분 정도. 4. 마무리기름기 살짝 빼서 접시에 담으면 ..