
마트 갔더니 파격할인으로 왕 큰 연어 554g이 15000원 정도밖에 안 하더라고요그래서 데려 오기는 했는데 혼자 한 번에 먹기는 많은 양입니다.그래서 당장 먹을 용(회/생식), 2~3일 내로 먹을 용(연어 장), 나중에 먹을 용(스테이크) 이렇게 구분해서손질을 해봤습니다. 1. 연어 손질 하기 연어 표면 키친타월로 닦기 생수에 가볍게 한 번 헹궈 주세요(절대 오래 담그면 안 됩니다.) 생연어는 수분과 지방이 많아 비린내가 날 수 있으니 키친타월로 표면의 수분과 기름기를 잘 닦아주세요. 껍질이 있다면 회/연어장 용은 껍질을 벗겨주세요 (구이/냉동 용은 껍질 남겨놔도 무방합니다.) ※ 껍질 벗기는 법 :도마에 살을 아래로 두고 껍질과 살 사이에 칼을 넣어 살살 밀면 분리..