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팽이버섯은 저칼로리이면서 식이섬유가 풍부해 다이어트에 정말 좋은 식재료입니다. 오늘은 남아있는 팽이버섯 처리할겸 밥 위에 팽이버섯을 듬뿍 올려 건강하고 든든한 한끼를 만들어 보겠습니다.
재료 준비
팽이버섯 1붕지(200g), 밥 1공기(현미밥 or 잡곡밥 추천)
다진 마늘 1큰술, 진간장 1.5큰술,
맛술 1큰술, 참치액 1큰술, 알룰로스 1큰술,
고추가루 1작은술
만드는 방법
1. 팽이버섯 손질
- 팽이버섯 밑둥을 잘라내고 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 제거합니다.
- 결대로 가볍게 찢어 준비합니다.

2. 팽이버섯 굽기
- 기름을 두르지 않은 팬을 중약불로 예열한 뒤, 팽이버섯을 올려주세요
- 수분이 날아가면서 노릇하게 구워질 때까지 뒤집어가며 익힙니다.

3. 양념장 만들기
- 다진마늘, 진간장, 맛술, 참치액, 알룰로스, 고추가루를 섞어 양념장을 만듭니다.
- 구워진 팽이버섯 위에 준비한 양념장을 넣고 약불에서 볶아줍니다.



4. 덮밥 완성
- 따뜻한 현미밥위에 팽이버섯과 계란 후라이를 올려서 맛있게 먹으면 됩니다.

재료가 간단한데 맛있으면서 생각보다 든든합니다.

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