반응형
지난번에 성수동에 왔을 때는 품절이어서 아쉽게 못 샀던 자연도 소금빵 이번에는 맛볼 수 있었습니다.
역시 주말이라 웨이팅 예상은 어느정도 했으나 대기줄이 엄청 길게 늘어서 있어서 처음에 놀랬네요
그래도 줄이 금방금방 빠져서 생각보다 오래 기다리지는 않았어요

자연도 소금빵은 하루 6번만 갓 구워 판매한다고 해요
오전 9시, 오후 12시 반, 오후 2시, 오후 3시 반, 오후 5시, 오후 6시 반

미리 4개 1세트로 포장해 놓고 세트 몇 개 살건지만 얘기하고 바로바로 가져가서
줄이 금방 빠진 거 같아요

포장이 되어있어서 선물 주기도 괜찮은 거 같아요

포장지에 '자연도 소금빵'의 3가지 약속이라고 적혀 있네요
좋은 재료를 사용한다는 자부심이 엿보이네요

아쉬운 점은 오랜 시간 가방 안에 있어서 숨이 죽어 버렸네요 ㅠㅠ

당일에 에프 안 돌리고 그냥 먹어봤는데요
아무래도 갓 나올 때 먹은 게 아니라서 좀 아쉽기는 한데

그래도 맛있습니다.
갓 구웠을 때 바로 먹으면 더 맛있을 것 같네요

요즘 소금빵 맛집이 워낙 많고
제가 소금빵을 좋아하다 보니 유명한 곳에서 몇 군데 먹어봤는데
제가 지금까지 먹었던 곳 중에서 제일 맛있었던 곳은 므이에서 갓나왔을 때 사서 먹어본 소금빵이었거든요
제가 느낄 때는 거기보다 맛있다 까지는 모르겠는데 그 급으로 맛있는 거 같아요
식었는데도 소금의 짭짤한 맛과 버터의 고소한 향이 잘 어우러져서 충분히 맛있었습니다.
반응형
'디저트 리뷰' 카테고리의 다른 글
코끼리베이글 크림치즈생크림 베이글 나오는 시간 체크 (0) | 2025.04.12 |
---|---|
성수동 줄서서 먹은 bd버거 - 버터갈릭프라이즈, 갈릭 쉬림프 아보카도 (0) | 2025.04.10 |
마켓컬리 옥수동 제이드앤워터 - '유자 홀 케이크' 내돈내산 후기 (0) | 2025.04.01 |
스타벅스 '딸기 마스카포네 샌드 케이크' 딸기는 어디에? (0) | 2025.03.30 |
런던베이글 뮤지엄 웨이팅 실화? 왜 인기가 많을까? (0) | 2025.03.28 |