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연어를 샀는데 바로 먹고 싶지는 않아서 연어장으로 만들어봤습니다.
재료 준비
연어 200g, 진간장 100g, 물 50g, 맛술 1.5큰술,
양파 1/4개(슬라이스), 마늘 2~3쪽(편 썰기), 후추
연어장 만드는 방법
1. 간장 소스 만들기
- 냄비에 진간장, 물, 맛술, 설탕, 마늘, 양파, 후추를 넣고 중약불에서 끓인다.


2. 연어 손질
- 연어는 키친타월로 문기를 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 썬다.


3. 절이기
- 밀폐용기에 연어를 넣고 식힌 간장 소스를 부어 냉장 숙성(최소 3~4시간, 최대 하루)



4. 보관 & 활용
- 냉장 보관 : 2~3일
- 밥 위에 올려 연어장 덮밥으로 먹거나, 와사비와 함께 간장 찍어먹기
- 냉동하면 약 2주 보관 가능하지만 해동 후 식감이 조금 물러질 수 있다.

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