반응형
오늘은 연어마요 덮밥을 만들어 먹었습니다.
지난번에도 포스팅했지만 이번에는 업그레이드 버전입니다.
재료 준비
연어(약 150g), 밥 1 공기, 마요네즈 2큰술, 고추냉이(고추냉이) 약간,
간장 1큰술, 올리브유 약간, 양파 반 개, 깻잎 조금 (야채는 있는 야채 활용하면 됩니다.)
만드는 방법
1. 연어 준비
- 연어는 살짝 구워서 준비한다.
- 팬에 올리브유 두르고 연어를 양면이 노릇하게 구워준다.
2. 마요소스 만들기
- 마요네즈에 간장과 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.
3. 야채 준비
- 양파는 슬라이스 하고 찬물에 담가 매운맛을 빼준다.
- 깻잎은 씻어서 가위로 잘라서 준비
4. 밥 위에 올리면 완성
- 밥 위에 양파, 깻잎과, 구운 연어를 올린다.
- 마지막으로 만들어둔 소스를 얹어서 맛있게 먹는다.
저는 냉동연어를 사용해서 구워서 먹었지만 생 연어를 사용해도 됩니다.
이 연어마요 덮밥은 레시피도 초간단해서 쉽게 만들 수 있으면서도,
건강하고 풍미 가득한 맛을 즐길 수 있습니다.
오늘도 든든하게 잘 먹었습니다.
반응형
'요리쿡' 카테고리의 다른 글
감태 하나로 업그레이드! 쉽게 만드는 된장찌개 (0) | 2025.04.08 |
---|---|
집에서 만드는 연어장 레시피 (0) | 2025.04.06 |
팽이버섯과 양파만 있으면 완성! 초간단 덮밥 (0) | 2025.03.18 |
팽이버섯과 양파만 있으면 완성! 초간단 덮밥 (0) | 2025.03.14 |
간단하지만 깊은 맛! 대파 계란 요리 (0) | 2025.03.12 |