요리쿡

연어 마요 덮밥, 이렇게 쉽다니!

hajalgood 2025. 3. 22. 22:17
반응형

 

오늘은 연어마요 덮밥을 만들어 먹었습니다.

지난번에도 포스팅했지만 이번에는 업그레이드 버전입니다.


재료 준비

연어(약 150g), 밥 1 공기, 마요네즈 2큰술, 고추냉이(고추냉이) 약간,

간장 1큰술, 올리브유 약간, 양파 반 개, 깻잎 조금 (야채는 있는 야채 활용하면 됩니다.)

 

 

 

연어 마요 덮밥

 

 

만드는 방법

1. 연어 준비

  • 연어는 살짝 구워서 준비한다.
  • 팬에 올리브유 두르고 연어를 양면이 노릇하게 구워준다.

연어 마요 덮밥

 

 

2. 마요소스 만들기

  • 마요네즈에 간장과 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.

 

연어 마요 덮밥 소스

 

 

3. 야채 준비

  • 양파는 슬라이스 하고 찬물에 담가 매운맛을 빼준다.
  • 깻잎은 씻어서 가위로 잘라서 준비

 

연어 마요 덮밥

 

4. 밥 위에 올리면 완성

  • 밥 위에 양파, 깻잎과, 구운 연어를 올린다.
  • 마지막으로 만들어둔 소스를 얹어서 맛있게 먹는다.

 

연어 마요 덮밥

 

 

저는 냉동연어를 사용해서 구워서 먹었지만 생 연어를 사용해도 됩니다.

 

이 연어마요 덮밥은 레시피도 초간단해서 쉽게 만들 수 있으면서도,

건강하고 풍미 가득한 맛을 즐길 수 있습니다.

오늘도 든든하게 잘 먹었습니다.

 

연어 마요 덮밥

 

반응형