요리쿡

연어마요 덮밥! 맛있고 간단한 레시피

hajalgood 2025. 2. 17. 14:59
반응형

 

오늘은 집에서 간단하게 연어마요 덮밥을 만들어봤습니다.

 

재료 준비

연어, 밥1공기, 부추 한 줌, 팽이버섯 1/2봉지, 양파 1/4개

마요네즈 1큰술, 매실액 1/2큰술, 간장 1큰술, 약간의 참기름, 후추

 

 

1. 채소 준비

양파 : 얇게 슬라이스해서 찬물에 5~10분정도 담갔다가 체에 받쳐 매운맛을 뺀다.

팽이버섯 : 밑동을 1cm정도 자르고 손으로 가볍게 찢는다.

부추 : 깨끗이 씻고 물기 제거 후 3~4cm길이로 자른다.

양파씻기

 

2. 연어 준비

한입크기로 잘라 팬에 살짝 구워서 준비

연어 덮밥

 

3. 팽이버섯 살작 볶기

팽이버섯을 1~분정도 살짝 볶아 준다.

연어 덮밥 만들기

 

4. 소스 만들기

마요네즈 + 매실액 + 참기름 + 간장 섞어서 소스 만들기 (고추냉이가 있다면 약간 추가)

마요 소스

 

5. 밥 세팅

밥 위에 양파, 부추, 팽이버섯, 연어를 올려준다.

연어덮밥 만들기

 

6. 완성

그 위에 준비한 소스 뿌려주고 후추도 약간 뿌려주면 완성

연어 덮밥

 

반응형