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오늘은 집에서 간단하게 연어마요 덮밥을 만들어봤습니다.
재료 준비
연어, 밥1공기, 부추 한 줌, 팽이버섯 1/2봉지, 양파 1/4개
마요네즈 1큰술, 매실액 1/2큰술, 간장 1큰술, 약간의 참기름, 후추
1. 채소 준비
양파 : 얇게 슬라이스해서 찬물에 5~10분정도 담갔다가 체에 받쳐 매운맛을 뺀다.
팽이버섯 : 밑동을 1cm정도 자르고 손으로 가볍게 찢는다.
부추 : 깨끗이 씻고 물기 제거 후 3~4cm길이로 자른다.
2. 연어 준비
한입크기로 잘라 팬에 살짝 구워서 준비
3. 팽이버섯 살작 볶기
팽이버섯을 1~분정도 살짝 볶아 준다.
4. 소스 만들기
마요네즈 + 매실액 + 참기름 + 간장 섞어서 소스 만들기 (고추냉이가 있다면 약간 추가)
5. 밥 세팅
밥 위에 양파, 부추, 팽이버섯, 연어를 올려준다.
6. 완성
그 위에 준비한 소스 뿌려주고 후추도 약간 뿌려주면 완성
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