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조금 남아있는 카레가루를 가지고 돼지고기 카레를 만들어봤습니다.
재료 준비
돼지고기(목살 or 앞다리살) 200g, 냉동야채 믹스 1컵, 양파 1/2개,
카레가루 3큰술, 물 500ml, 간장 1큰술, 올리브유 or 식용유 1 큰술
만드는 방법
1. 돼지고기는 한입 크기로 썰고 양파는 깍둑 썰어요

2. 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 양파를 넣어 함께 볶아요 (감자가 있다면 추가하면 좋아요)
※ 저는 이미 썰어서 냉동해 놓은 양파를 사용해서 슬라이스 상태입니다.

3. 물을 넣고 중불에서 끓다가 어느 정도 익으면 냉동야채를 넣고 3분 더 끓입니다.
※ 물정량을 잘 맞춰서 넣어야 하는데 많이 만드려고 욕심부리다가 물을 너무 많이 넣어서 한강 카레가 되어버렸습니다 ㅠㅠ

4. 카레가루를 넣어 잘 풀어주세요
※저는 설상가상으로 카레가루 마저 부족한 상황 ㅠㅠ

5. 마지막으로 간장을 넣고 한소끔 더 끓이면 완성


저는 욕심부리다가 한강 카레가 되었지만 정량만 맞춰서 끓이면 됩니다
보관 & 유통기한
- 냉장 보관 : 3~4일
- 냉동 보관 : 2주(보관 시 한 끼 분량씩 나눠서 보관)
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