요리쿡

작은 냄비로도 충분! 긴 스파게티 면 삶는 방법

hajalgood 2025. 5. 20. 23:32
반응형

 
저는 간단하게 먹을 때 스파게티를 자주 해 먹는 편인데 문제는...
기다란 스파게티 면을 다 담을 만큼 큰 냄비가 없다는 점이에요
 
그래서 작은 냄비로도 스파게티 면을 부러뜨리지 않고 삶는 팁을 공유합니다.
 
 

 
 

1. 물 팔팔 끓이기

여기서 가장 중요한 건 물이 아주 팔팔 끓는 상태여야 해요
어중간한 상태에서 면을 넣으면 면이 툭툭 끊어질 수 있어요
 
무조건 팔팔 끓이기가 핵심
 
 
 

 
 

 

2. 스파게티 면 세로로 넣기

물이 끓기 시작하면 스파게티 면을 세로로 잡고 냄비 바닥에 닿는 아랫부분부터 살살 눌러가며 넣어줍니다.
 
이때 주의할 점!

  • 한 번에 확 누르면 면이 뚝 부러지기 쉬워요
  • 천천히, 살살 눌러주면서 넣어야 부러지지 않고 휘어져요

 
 

 
 

 

3. 자연스럽게 휘어지면 OK

면이 열기 때문에 서서히 휘어지면서 냄비 안에 쏙 들어가요
이제 맛있게 삶아주면 끝!
 
 
 

 
 
 
이렇게 삶은 면으로 냉동야채를 활용해서 초간단 토마토 스파게티가 완성 됐습니다.

반응형