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저는 간단하게 먹을 때 스파게티를 자주 해 먹는 편인데 문제는...
기다란 스파게티 면을 다 담을 만큼 큰 냄비가 없다는 점이에요
그래서 작은 냄비로도 스파게티 면을 부러뜨리지 않고 삶는 팁을 공유합니다.


1. 물 팔팔 끓이기
여기서 가장 중요한 건 물이 아주 팔팔 끓는 상태여야 해요
어중간한 상태에서 면을 넣으면 면이 툭툭 끊어질 수 있어요
무조건 팔팔 끓이기가 핵심


2. 스파게티 면 세로로 넣기
물이 끓기 시작하면 스파게티 면을 세로로 잡고 냄비 바닥에 닿는 아랫부분부터 살살 눌러가며 넣어줍니다.
이때 주의할 점!
- 한 번에 확 누르면 면이 뚝 부러지기 쉬워요
- 천천히, 살살 눌러주면서 넣어야 부러지지 않고 휘어져요


3. 자연스럽게 휘어지면 OK
면이 열기 때문에 서서히 휘어지면서 냄비 안에 쏙 들어가요
이제 맛있게 삶아주면 끝!

이렇게 삶은 면으로 냉동야채를 활용해서 초간단 토마토 스파게티가 완성 됐습니다.
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