반응형
밥은 먹었지만 입이 살짝 궁금해서 냉장고 뒤져보니 부추가 아주 조금 남아있더라고요
남은 부추 해결할겸사겸사 해서 5분완성 부추전을 해먹었습니다.
이거 진짜 간단한데 맛있으니까 꼭 한번 해보시길 추천드려요
재료준비
부추, 라이스페이퍼 1장, 계란 1개, 양파 반개
※ 저는 부추도 부족하고 해서 재료를 적게 넣었는데
부추 듬뿍 넣으면 더 맛있겠죠?
만드는 방법
1. 후라이팬에 기름을 두르고 라이스페이퍼를 올려줍니다.

2. 라이스페이퍼가 투명해 지면 부추를 올려줍니다.

3. 그 위에 슬라이스한 양파를 올려줍니다.

4. 그 위에 계란 하나를 톡 깨서 얹어주고 노른자는 터뜨려줍니다.

5. 이제 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!



6. 초간장이랑 같이 먹으면 완전 맛있어요
초간장 배합 : 설탕 1ts, 간장 2ts, 식초 1ts

반응형
'요리쿡' 카테고리의 다른 글
얼은 오이 활용법2, 된장 무침 만들기 (0) | 2025.05.18 |
---|---|
2주 보관 가능 채끝 미리 재우고 빠르게 구워 먹기 (0) | 2025.05.12 |
요리 초보도 만드는 애호박전 (0) | 2025.04.29 |
칼로리 낮고 포만감 높은 팽이버섯 덮밥 만들기 (0) | 2025.04.27 |
연어 손질법 정리 - 회, 연어장, 스테이크용 (0) | 2025.04.24 |