요리쿡

냉장고 털어 파프리카 피자 만들기

hajalgood 2025. 1. 2. 22:40
반응형

 
오늘은 뭘 먹을지 냉장고 털어 보니
파프리카, 양파, 닭가슴살 조금 나옴
그래서 이 재료들로 파프리카 피자를 만들어 봤다.
 


 
 
재료 준비
파프리카, 닭가슴살, 양파, 토마토소스, 모짜렐라 치즈
 
냉장고에 다른 야채가 있으면 잘게 썰어서 넣어주면 되지만
나는 없으니 패스
 
 
 

냉장고 털이 재료

 
 
파프리카는 절반으로 잘라주고 나머지 재료들은 잘게 썰어준다.

파프리카 피자 만들기 재료 손질

 
 
닭가슴살을 달달 볶아준다.

파프리카 피자 만들기 닭가슴살 준비

 
 
 
파프리카에 닭가슴살과 양파 그밖에 야채를 넣어준다.

파프리카 피자 만들기

 
 
 
그리고 토마토 소스를 그 위에 뿌려준다.

청정원 토마토 & 미트 볼로네즈 파스타 소스

 
듬뿍듬뿍 뿌려줌

파프리카 피자 만들기




그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려준다.

목초먹은 우유로 만든 모짜렐라

 
 
나의 작고 소중한 에어프라이어 에 넣고

파프리카 피자 만들기 에프

 
 
10분 정도 돌리면 완성
 

파프리카 피자 만들기

 
 
나는 재료가 많이 없어서 딱 기본만 넣었는데
진짜 피자 맛이 난다.
도우가 파프리카라서 아삭아삭 상큼하다.
순식간에 먹어치웠다.
다만 예쁘게 먹기는 힘든 파프리카 피자
 

파프리카 피자 만들기

 

반응형