반응형
무지출까지는 아니지만 최대한 아껴 쓰기 챌린지를 하고 있는 요즘
고기 섭취에 만만한게 그래도 치킨이라 할인하는 닭가슴살을 사 왔다.
그래서 오늘은 인스타에서 핫하다는 닭가슴살 계란덮밥을 집에 있는 재료를 이용해
내 식으로 만들어봤다.
재료준비
닭가슴살, 대파(쪽파), 양파 반 개,
후추, 간장 2T, 맛술 1T, 굴소스 1/2T , 들기름
먼저 재료들을 썰어서 준비하고
프라이팬에 식용유를 두른다.
닭가슴살 투하해서 하얀색이 될 때까지 볶아준다.
원래는 쪽파를 넣지만
쪽파가 없는 나는 냉동 대파로 대체함
냉동이라서 미리 넣었다.
대파를 좀 작게 썰어 넣을 걸 했으나
귀찮아서 그냥 넣어버림
그리고 썰어놓은 양파 투하
양파가 투명해질 때까지 달달 볶아주고
후추를 뿌려준다.
간장 2스푼
맛술 1스푼
굴소스 1/2스푼
계란물을 만들어서 부어준다.
뚜껑을 닫고 2분 정도 기다림
밥을 준비 나는 오독오독한 귀리밥으로
그리고 밥 위에 닭가슴살 계란을 올려주면 끝
생각보다 매우 든든하다.
점심으로 먹었는데 저녁까지도 배가 안 고픔
건강하면서 맛있는 맛
반응형
'요리쿡' 카테고리의 다른 글
냉장고 털어 파프리카 피자 만들기 (0) | 2025.01.02 |
---|---|
저녁 대용으로 딱! 든든한 바나나 쉐이크 (0) | 2024.12.30 |
바나나 간식 만들기 (0) | 2024.12.27 |
노밀가루 노오븐 바나나 오트밀빵 만들기 : 이게 빵이 되네? (0) | 2024.12.26 |
애호박과 두부로 초간단 된장찌개 만들기 (0) | 2024.12.14 |