요리쿡

다이어트 닭가슴살 계란 덮밥

hajalgood 2024. 12. 29. 23:01
반응형

 

 

무지출까지는 아니지만 최대한 아껴 쓰기 챌린지를 하고 있는 요즘

고기 섭취에 만만한게 그래도 치킨이라 할인하는 닭가슴살을 사 왔다.

그래서 오늘은 인스타에서 핫하다는 닭가슴살 계란덮밥을 집에 있는 재료를 이용해

내 식으로 만들어봤다.

 

 


 

 

재료준비

닭가슴살, 대파(쪽파), 양파 반 개,

후추, 간장 2T, 맛술 1T, 굴소스 1/2T , 들기름

 


 

먼저 재료들을 썰어서 준비하고

프라이팬에 식용유를 두른다.

 

 

 

닭가슴살 요리 만들기

 

 

닭가슴살 투하해서 하얀색이 될 때까지 볶아준다.

 

닭가슴살 요리

 

원래는 쪽파를 넣지만

쪽파가 없는 나는 냉동 대파로 대체함

냉동이라서 미리 넣었다.

대파를 좀 작게 썰어 넣을 걸 했으나

귀찮아서 그냥 넣어버림

 

닭가슴살 요리

 

그리고 썰어놓은 양파 투하

 

닭가슴살 요리

 

 

양파가 투명해질 때까지 달달 볶아주고

후추를 뿌려준다.

닭가슴살 요리

 

간장 2스푼

 

닭가슴살 요리

 

 

맛술 1스푼

닭가슴살 요리

 

굴소스 1/2스푼

닭가슴살 요리

 

 

계란물을 만들어서 부어준다.

 

닭가슴살 요리

 

뚜껑을 닫고 2분 정도 기다림

닭가슴살 요리

 

 

밥을 준비 나는 오독오독한 귀리밥으로

 

닭가슴살 요리

 

 

그리고 밥 위에 닭가슴살 계란을 올려주면 끝

 

닭가슴살 계란 요리

 

생각보다 매우 든든하다.

점심으로 먹었는데 저녁까지도 배가 안 고픔

건강하면서 맛있는 맛

반응형