요리쿡
두부랑 계란만 가지고 만든 두부계란찜
hajalgood
2024. 12. 6. 22:09
반응형
대장내시경 하루 앞두고
집에 있는 것 중 내가 먹을 수 있는 건
오직 두부와 계란뿐
그래서 두부랑 계란만 넣어서 두부계란찜을 해봤다.
메인 재료 두부 반모, 계란 2개 준비

멸치육수 준비

계란 2개를 전제레인지 용기에 담아서 섞어준다.

끓인 육수를 130ml 넣고
소금 약간 넣어서 간을 해준다.
두부 반모를 부침할 때 느낌으로 썰어주고

썰은 두부를 넣어 준다.

원래는 비닐랩을 씌워서
구멍 뽕뽕 뚫어준 다음에 전자레인지
돌리면 된다.
2분, 3분 이렇게 끊어서 5분 돌려준다.
랩이 없는 나는
랩 대신에 대충
종이호일로 덮어줬다.

그 결과 처참한 전자레인지 상태 ..

그렇게 어찌저찌
완성된 두부 계란찜
종이호일로 해서 그런지
더 데워줘야 할 것 같은 비주얼이지만
더 이상 했다간
전자레인지 상태가
걱정돼서 여기서 대충 마무리

그리고 별 기대 없이 먹었는데
이거 왜 맛있지?

약간 심심한 맛을 좋아하는 내 입맛에는 딱
반응형